T.O.C.

Insano ritual, cada manhã,

É o ato de fechar o apartamento.

O gesto tão comum à mente sã

Tornou-se pouco a pouco um sofrimento.

Dispara pela escada e vai no afã

De se evadir do prédio, e o pensamento

se põe a questionar e torna vã

A ação que a mão confirma no momento.

Retorna, então, ao ponto de partida,

Constata, vê que a porta está fechada,

Mas logo que se afasta já duvida.

De novo tranca a porta, porém... nada!

A mente não se dá por convencida,

Discorda e diz que a mão está errada.

Gerson Silvestre
Enviado por Gerson Silvestre em 11/11/2011
Reeditado em 19/09/2022
Código do texto: T3330934
Classificação de conteúdo: seguro