"MOMENTO DE VIDA E MORTE"

Vai-se a flor em vida alegrar algum momento:

Momento de dor; momento de inconteste alegria...

Arrancada ela foi do galho – aqui começa sua agonia-...

A intenção é atingida, não importa seu sofrimento.

E surgem os primeiros sinais de sua morte:

Uma pétala cai, muito antes de sua hora;

Escurece a ponta do caule – ali não mais revigora-...

Tudo pelo amor, enquanto a tênue flor tem sua sorte.

Em curto espaço de tempo, ela se faz a realeza.

Entre as formas de presentes, ela é a sensação

Respeitados os motivos, ela se torna o centro da mesa.

E agora, dona flor, se o tempo não lhe é perdão?

A festa acabou... Mais um dia acabou... E com toda sutileza

Tu vais terminar na cesta de lixo, após cumprir sua doce missão!...

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 11/11/2011
Código do texto: T3330915
Classificação de conteúdo: seguro