"DESPEDIDA DE UM SOLTEIRO"

Aqui me despeço chorando a saudade da separação

Na distância entrecortada entre nós

Jamais será, eu creio, possível união

Pois jamais pensamos seguir a vida sós.

Não me dói propriamente o afastamento,

Mas sinto pesarosa a alma enlutar

Embora me valha o espírito, no momento,

Que saltitante acha que tudo vai melhorar.

Sim, agrava-se a cada instante a coesão

Que me fará diante de um juramento,

Que me colocará diante de uma vida padrão.

Como será essa metamorfose num ser

Galgando uma vida para um casamento,

Deixando-se levar para um destino sem o conhecer?...

(ARO. 17.04.1975)

Profaro
Enviado por Profaro em 10/11/2011
Código do texto: T3328914
Classificação de conteúdo: seguro