REVISÃO



Não desdenhe a evidência:
essa lâmina, ponta de clareza
ora entalhando a consciência
de nosso amor rijo sobre a mesa.


Atente-se para o pó da mobília
quanto expressa cada uma
a remontar os destroços da família,
quando a gente, sim, que a desarruma.


Reveja os retalhos e remendos
de um relicário se refazendo...
A casa, solenemente, silencia


sob paradoxal forma de alívio.
Discórdia — o que fora convívio;
tormenta — o que fora alegria.



*Poema reunido no livro "Gênese de Poemas Inversos", edição do autor.

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 10/11/2011
Reeditado em 30/06/2012
Código do texto: T3328304
Classificação de conteúdo: seguro