PARA QUE SERVE A POESIA?
(Inspirado no soneto de Aníbal Bessa)
Florir os dias, estrelar as noites ,
Anular o nada, perfumar a magia.
Desnudar os horizontes, montes,
Inventar a palavra, a fantasia ...
Iluminar os sorrisos nas almas,
Nas nuvens, espalhar na grama.
Versos serenos, véus na cama.
Sussurros, murmúrios e aromas.
Penetrar, desvendar labirintos,
Acordar sonhos adormecidos ,
Resgatando laços, passos idos .
Doce sina do poeta, do escritor...
Que valoriza cada olhar,cada flor,
Tecendo rendas de amor com ardor!
10/11/2011