"O DRAMA NA TRISTE VISÃO"

E rola a primeira pedra, que passa bem perto.

E desce o primeiro barranco de rumo incerto.

E surge a primeira rachadura na parede molhada.

E, pela primeira vez, a família se vê assustada.

Desce então a segunda pedra... Essa, quase!...

Mais terra se desloca e compromete a base.

As rachaduras se alastram, e alguma providência urge...

A família se inquieta, e o desespero surge.

Mais pedras e terra, e novas brechas em cena.

A parede não suportará outra carga pesada.

A família se apavora e grita e chora desesperada.

Resoluto, o chefe da casa assume e ordena,

E de um assalto tomam a rua correndo...

Já ao longe, veem o lar, antes “doce-lar”, desaparecendo...

(ARO. 1988)

Profaro
Enviado por Profaro em 09/11/2011
Código do texto: T3326861
Classificação de conteúdo: seguro