"CRIANÇA... DIRETOS SÓ NO PAPEL"
Toda Criança tem direitos, sem nenhum favor:
Cabe a ela o lazer, a saúde, a educação,
Compete-se que não lhe neguem a liberdade e a proteção;
Estão inseridos nesse contexto: a presença e o amor...
Toda Criança tem direitos, sem nenhuma restrição:
Convivência em família, também à dignidade,
Tratamento respeitoso, uma profissão e fraternidade.
Qualquer Criança é merecedora de carinho e orientação.
Às Crianças estão proibidos, são “ordens vindas do céu”:
A discriminação, a opressão, o abandono mora,
E, nem pensar para elas crueldade e exploração.
Quanto carisma reside na criança-emoção!...
Quão belo seria se tudo não fosse concretamente irreal!
Qual não seria o retorno se não fossem os direitos somente no papel!...
(ARO. 1992)