AS TECELÃS [CCCI]

As obreiras que lidam com tecido,

dez da noite, regressam do trabalho;

elas correm aflitas, pelo horário,

no afã de darem cedo nos seus lares.

Essas mães, muitas livres, namoradas,

exauridas na faina da diária,

anseiam mais nutrir-se de descanso

que se afogarem nos confins do sexo.

O patrão, que as explora, todo prosa,

já por desperdiçar a vida em ócio,

vira às noites, possui mulheres fáceis.

Tecelãs, ao contrário, não se vendem:

os seus corpos, ver frutos, só se doam,

resultam de tabus, mas sem mistérios.

(Agosto de 1991)

Fort., 09/11/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/11/2011
Código do texto: T3326715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.