POBRE MENINO

Vê a casinha amarelinha lá da esquina...

E vê crianças a brincarem, sorridentes,

com suas bolas e brinquedos diferentes...

Saltando ao sol, as luzes d'água da piscina...

Quanta alegria, que alegria bailarina!

As frutas, cheiros, cor de infâncias inocentes...

As brincadeiras das vidinhas refulgentes...

A sina bela que a tão poucos se destina...

Pensa: “Meu Deus, há muitos risos, muito encanto!

Esses meninos brincam, pulam, vibram tanto

e ganham beijos das mamães e dos papais!”

Menino pobre que contempla o bem do mundo,

enquanto volta a seu barraco sujo, imundo,

chorando as fomes, medos, surras, tantos ais...

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 09/11/2011
Código do texto: T3325646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.