"O VALOR DO SILÊNCIO"

Uma lágrima brota e rola pela face a queimar

Num silêncio profundo pela tristeza e dor.

As pétalas se abrem num espreguiçar de amor

Nada se ouve durante, nem mesmo um roçar.

Uma semente germina rompendo o árido chão

Sem tremores na terra, sem pedras a rolar.

Os olhos se abrem e se fecham num eterno piscar,

Mas não incomodam o silêncio de uma meditação.

A poeira invade os espaços, a limpeza maculando,

E se assentam sem cerimônia, sem um barulho fazer.

Enquanto o mundo a volta observa cada acontecer.

No espaço azul, um corpo celeste em chamas cortando,

Não fossem os olhos, não se saberia, num movimento silencioso.

Enquanto o mundo a volta prossegue misterioso.

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 08/11/2011
Código do texto: T3325124
Classificação de conteúdo: seguro