"VALORES CONDICIONADOS AO SISTEMA"

O Filho cega os Pais, na arte de ser Criança,

Extrapola os limites quando deseja ser criativo,

Apela em juras na contingência dos motivos,

Absorve os fundamentos gerando alguma esperança.

O Aluno entristece aos Professores, na arte de aprender,

Revisando a matéria somente na hora da prova.

Faz da sala seu reduto, o esconderijo, a cova.

Extravasa ali as energias que em casa foi absorver.

Filho e Aluno: dois valores santificados,

Um a cada canto: em Casa e na Escola;

Naquela, ele se esconde; nesta, é desenfreado.

Em ambos existem razões que a alguém entristece:

“Em Casa” os Pais conhecem seu Filho, e este os adora,

Que destoa do Colégio, pois o Aluno é a “Escola” quem o conhece.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 08/11/2011
Código do texto: T3325089
Classificação de conteúdo: seguro