E ela veio, e eu a amei!
 
Foi lá, d’outro lado do dia, que ela me amou...
Majestosa! das videiras era o teu cheiro!
Que, à lua branca, me fez verdadeiro...
Foi por ela! que fugidia entre as rosas soou,
 
A canção, que linda, as almas infindas cantou...
“E ela veio, e eu a amei!” como o primeiro
De seus indagados seres, e por inteiro,
Foi a mim, que o seu coração ela entregou!
 
Extremo é o seu peito, de amor, endoidecida;
Da voz, que por cantiga exuma o grito
De esplendor, que o corpo incendeia e treme;
 
Que perfuma qual folha verde e ensandecida;
D’astros, – por ela amante do infinito,
Que aos céus, o meu corpo incendeia e geme...
 
(Poeta Dolandmay)
Dolandmay Walter
Enviado por Dolandmay Walter em 08/11/2011
Reeditado em 14/08/2013
Código do texto: T3325078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.