A ILUSÃO

Somente foste tu minha princesa

Neste país de sonho em que habito.

Aqui vivem a saudade e a tristeza.

Foste o meu fanal e o meu grito...

Regando os sonhos meus, vives contente,

Bebendo em mesma fonte em que eu bebi

Acalentas a dor do inocente.

Não lamentas o amor, nem o porvir...

Nada me pedes, nada te prometo,

Nem no teu mundo quero ter razão.

Quero apenas encobrir-me ao manto preto

Onde o preto é poder e ostentação...

Do poder és a toga e, o segredo

De quem não tem poder: És a ilusão.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 08/11/2011
Código do texto: T3324994