LIBERTEI PASSARINHOS EM MEUS MEDOS

Libertei passarinhos em meus medos...

Eles trazem nos bicos uns raminhos

com sementes fecundas, sem espinhos

e os espalham por entre meus enredos...

E germinam plantinhas nos caminhos...

Velozmente, se tornam arvoredos,

cujas frondes verdejam desenredos

e protegem meus ais dos torvelinhos...

E meus medos, tomados por encantos

desses pássaros livres e seus cantos,

vão girando entre as asas, pelos ventos...

Giram tanto, meus medos ficam tontos...

E os enredos se tornam ledos contos

de esperanças, branduras e acalentos.