QUE TE DIZ ?
QUE TE DIZ A ARAGEM NOTURNA SOPRANDO
EM MURMÚRIOS SUAVES, DE VOZES VELADAS ?
SAUDADES PROFUNDAS TE PÕE MEDITANDO ,
TRAZENDO LEMBRANÇAS DE IMAGENS SAGRADAS ?
QUE TE DIZ O POSSESSO VENTO AGITADO ,
NAS FOLHAS DO ARBUSTO O TERROR DEPOSITA ;
NAS ÁGUAS TRANQUILAS DE UM LAGO CALADO ,
TRANSTORNA-O. MAS A TÍ REVIVE A DESDITA ?
NÃO SEJA ESSE VENTO IMPETUOSO, MALIGNO
QUE SOPRE TEU BARCO NA ONDA PERDIDA ,
COROANDO O NAUFRÁGIO DE TÃO TRISTE SIGNO .
QUE A BRISA ORVALHADA TE SEJA QUERIDA !
QUE O AMOR SENDO O GUIA, CONDUZA MUI DIGNO
TEU BARCO VELEIRO, NOS MARES DA VIDA !