Soneto do preconceito

 
As diferenças tornam-nos seres iguais
São elas que nos ensinam compartilhar
O nosso coração e tantas coisas mais 
Sentindo-nos filhos de um mesmo Pai.
 
Nada mais perfeita que a convivência
E quando se busca os mesmos ideais
O preconceito mancha nossa essência;
A discriminação nos faz seres desiguais.
 
O encanto está em nossas diferenças,
Que proporciona partilhar o amor
Completando a beleza  da existência.
 
Pobre da alma que promove a divisão
Por se achar melhor que o seu irmão
Passa pela vida como um miserável. 

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 07/11/2011
Reeditado em 07/11/2011
Código do texto: T3322594
Classificação de conteúdo: seguro