"ANCIANIDADE... CALINHOS SEUS"

Enquanto soçobrava a energia, a lucidez;

Enquanto os braços se viam fortes, pura rigidez;

Enquanto as pernas transportavam aonde se queria;

Enquanto a visão se mostrava clara e dirigia...

Enquanto trabalhar era meta, e o lazer de quando em vez;

Enquanto a razão fortalecia para o futuro de “vocês”;

Enquanto o “EU” era o centro de toda encenação;

Enquanto o lamento mostrava só a verdadeira intenção...

Enquanto a vida esnobava pela idade eletrizante;

Enquanto o luxo crescia pela necessidade marcante;

Enquanto o joelho só dobrava em reverência a Deus...

Enquanto nada “LHES” faltava, o “EU” era poupado.

Enquanto uma pedra restasse, o “EU” a teria rolado.

Ontem, eu lhes fui importante... Hoje, sou o “calinho” seus...

(ARO. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 07/11/2011
Código do texto: T3322339
Classificação de conteúdo: seguro