FOTOGRAFIA 

Tenho fome de criar universos, vontade de viver;
Desejos em sucessão , sede - há cântaros junto às fontes;

Preciso do prazer que enaltece o instante e preserva o Ser;

Anseio por respostas, pensamentos infinitos, errantes.

Caminho por trilhas sobre vales, montanhas, oceanos;
O curso que leva ao meu destino está definido;
No mundo imenso que há em mim, percursos infinitos;
Rumo ao sol nascente, Princípio Gerador de nosso mundo.

As paisagens, o Grande Vale, o Sítio Jardim junto às águas,
Cenário da infância distante, as luzes das lamparinas, 
A amalgama que mantém erguidas as colunas.

De repente acordo e percebo mundos sórdidos,
A “guerra de todos contra todos” , holocaustos,
O Senhor poderoso na guerra são os caminhos.


Por Diógenes Jacó de Souza, Araripina, outubro de 2011.

REVISADO EM 24/10/2011.
Wlads
Enviado por Wlads em 07/11/2011
Código do texto: T3322294
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.