DIZ QUE DIZ [CCC]

Ao passo que na escola falta o giz,

enquanto na saúde não há cura,

um circo de Brasília, a sinecura,

bem mostra as palhaçadas do país.

Escândalos, ao som do diz que diz,

realçam, no gogó, tão sem postura,

atores (‘clowns’) com jogo de cintura,

como uns donos do gado e do nariz.

Mutretas a pagar, pois que pagante,

o povo a Copa aguarda, triunfante,

e esquece de tanger os seus larápios.

Na fanfarra geral, placar sinistro:

a ciranda de vir-sair ministro

aclara qual angu vem nos cardápios.

Fort., 07/11/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 07/11/2011
Código do texto: T3322015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.