VITÓRIA

Nascemos. E descobrimos de repente

Que ganhamos um mundo inexplorado

O últero maternal, por outro lado,

Será mera lembrança em nossas mentes.

Ah! Quantas descobertas pela frente!

Até a falta de um cordão umbilical

Que nos soltou. E nos expondo ao mal

Deu toda a liberdade de presente.

Tudo isso é uma grande mentira.

Pois se a vida dá, ela mesma tira.

Deixando dos fatos, só sua história.

Embora isso nem sempre se constate

A vida nos põe em situação de empate

Cabe a nós transformá-la em vitória

Raí Guedes
Enviado por Raí Guedes em 06/11/2011
Código do texto: T3321212