"ABUSO DE PODER"

Neste País, proibir é tão somente rejeitar,

Pois se é proibido, já começa o desrespeito

Com aquele cuja imagem, criada a seu jeito,

Funciona às avessas com o intuito de lhe negar.

Neste País, proibir é ter acesso negado,

Criando impasses e fronteiras ao procurado

Numa afronta ao direito do cidadão

De ir e vir sem qualquer proibição.

Neste País, proibir é inabilitar sem explicação,

Sem o esclarecimento que requer a questão,

É o direito do forte; do fracassado a submissão.

Neste País, proibir é ter a lei a seu lado

Sem temor necessário ao inviolado,

É o claro abuso de poder dos prestigiados.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 06/11/2011
Código do texto: T3321139
Classificação de conteúdo: seguro