"MORAL ELEVADA"

Não se turva o sol usando somente a peneira,

Como também não se corre atrás se o desejo é a dianteira.

Não se combate a violência e o crime com a agressão,

Como quem deseja ajudar não deve dar uma só mão.

Não se é exemplo sendo a imagem da consciência pesada,

Como nem toda trilha leva até onde o faz a estrada.

Não se colhem bons frutos se não se aduba a terra improdutiva,

Como não se consegue a acolhida se não leva uma vida participativa.

Nada que se busque virá de bom grado quando nada exige

Pois o mesmo vento que semeia a vida, também o arranca,

E a pedra que impede, também se torna a alavanca.

Urge, isso sim, sentir-se condicionado ao que à vida precise,

E fazer-se útil e içar a bandeira do reconhecimento

Preservando-se a moral, razão forte a não se ter lamento.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 06/11/2011
Código do texto: T3321051
Classificação de conteúdo: seguro