"JUSTIÇA CEGA"

A Lei bate o martelo contra quem vira a mesa,

Contra a criança, que mata e rouba sem qualquer emoção;

A Lei bate o martelo contra quem faz a defesa

Do lar invadido, e fez justiça com a própria mão.

A Lei bate o martelo contra quem clama por piedade

Àquele que pela fome dos filhos pegou algum alimento;

A Lei bate o martelo contra quem constrói na cidade

Sob um viaduto um cantinho, atenuando seu sofrimento.

A Lei bate o martelo sem qualquer constrangimento

Contra o negro apontado pelo delito da cor;

A lei bate o martelo em nome de um regulamento.

A Lei bate o martelo sem se importar com a dor

De quem suplica por justiça mesmo com discernimento.

A ‘lei’ bate o martelo e cega a quem se opor.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 06/11/2011
Código do texto: T3320460
Classificação de conteúdo: seguro