Despetalar...
Se o tempo não fosse meu próprio algoz,
Se não seguisse esse infeliz roteiro
De seguir em frente, inclemente, atroz,
Despetalando em mim, o que fora inteiro...
Não fosse o tempo, esse louco vendaval
Que tudo leva, deixando só o declínio
Dos sonhos , hoje amarga dor, abissal,
Há muito, guardados, em secreto escrínio...
Se fosse o tempo, brisa, não temporal,
Só áureos ventos em tranquilas veredas
Que afagasse como plumas e sedas...
Não haveria esse medo descomunal
O que está por vir, não me afligiria mais
Esse despetalar, não sentiria, jamais...
**********
Belíssima interação do Poeta Inaldo Santos...Obrigada
Inaldo pelo carinho...teu soneto é lindo!
Dê Tempo ao Tempo
Não antecipes o inevitável,
Em morte res antecipada,
Mal dizendo do indomável,
Tempo que nos deixa nada.
Despetalar a flor vida tua,
Só em amores e paixões,
Sintas o sol, vivas a lua,
Esqueça as desilusões.
Tempo é briga ponta de faca,
Obriga-nos a seguir em frente,
Sem que penses ou que faças.
Apenas guarde, sinta o que amou,
Agradeça a Deus pelo presente,
Futuro? Despetalar que não passou.
(Inaldo Santos)