O poeta bem-voltado

Que te viste, o Poeta… Em meus fulgores;

Sedutor e amoroso, e o meu respeito.

Sabes, chamas-te o Lácio dos autores,

Meu amigo, por mim é bem perfeito.

Amo, e o meu coração entre os amores;

Bramiste, vejo-a tanto… Sem despeito

Ela – e a amiga do amor, os teus licores;

Pelo beijo, quero-te… Sem aspeito.

- Escrevo, e o meu estudo… Meu poeta!

Sei-me da cor a vida; sem tormento

Sei-me da vida a casa bem quieta.

Sou poeta, mas só quero o momento

A saudade, a tristeza bem dileta;

Meus jovens, pois quero-te o sentimento.

Autor: Lucas Munhoz

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 06/11/2011
Reeditado em 06/11/2011
Código do texto: T3319628