"ETERNA ANSIEDADE"

Tal a brasa ardente que o vento ativa,

Tal raio de sol que a clorofila anima,

Tal o oxigênio para que um ser viva,

Tal boa terra que a semente germina.

Qual uma bússola que orienta e ensina,

Qual coração com pulsação passiva,

Qual bem-te-vi que alerta quem se aproxima,

Qual mar sereno que o barco não deriva.

Como a terra mãe que ao filho emotiva,

Como a raiz que a árvore empina,

Como o bom patrão que o peão cativa.

Tal um grão de sal ao meio da salina;

Qual a salvação que a multidão precisa;

Como eu gostaria da Consolação Divina!...

(ARO. 1991)

Profaro
Enviado por Profaro em 05/11/2011
Código do texto: T3318495
Classificação de conteúdo: seguro