"PROFETIZANDO"

“Em se plantando, tudo dá” – disse alguém sem esclarecer,

Mas os frutos se surgiram de cada ideia incontida:

Nasceram e frutificaram árvores dos mais distantes a saber

Alimentando, energizando, saciando todo e qualquer prazer.

“Em se plantando, tudo dá” – reforça a tese, em continuidade.

Seres distantes em Continentes dos mais frios aos mais quentes

Chegaram e se fixaram pluralizando a atual sociedade,

Misturando as raças, criando cores nas peles de toda gente.

“Em se plantando, tudo dá” – não imaginava seu autor

Que a literalidade se preservaria até no não inviável,

Pois surgiram e brotaram e cresceram as sementes da dor.

“Em se plantado, tudo deu” – do perecível ao imaginável

Violentando o refrão que apenas visava dar valor

Ao mais puro e sensível terreno desta Nação, antes saudável.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 04/11/2011
Código do texto: T3317800
Classificação de conteúdo: seguro