"PIOR É A QUEDA"
Não se deve viver só de sonho, é pura ilusão,
Pois o sonho é abstrato e não revela a realidade,
Ele somente projeta o que vem à mente em probabilidade,
Ele se reserva às inexistências e à falta de convicção.
Não se deve assumir de forma radical outro personagem
Atribuindo-lhe direitos, prazeres e luxos que lhes são sonhos
Retirando-lhe as tristezas e os problemas que à vida, suponho,
São até necessários a não tê-la vazia, em vadiagem.
Não, não se deve fantasiar, nem de promessas.
Deve-se manter sempre os pés firmes no chão, mesmo duro,
Mantendo-se claro nas decisões, não ficando sobre o muro.
Não, não se deve desistir de ser o que se é, na pressa
De se tornar absoluto numa duplicação que envereda
Às nuvens, quando se sabe ser o pior a queda.
(ARO. 1996)