"SABEDORIA: JOGO DE CINTURA"
O poder é a chave deste mundo quase moderno
Apesar de se saber que nada é eterno,
Enquanto a aliança é o trunfo da sabedoria,
Mas que depende de fazê-la junto à maioria.
O lutar é preciso, quando não, é o mais necessário,
Apesar de não se prever a condição do adversário,
Enquanto que a defesa é o trunfo da sabedoria,
Mas que precisa ser usada com toda maestria.
O saber é fundamental a se crescer em cultura,
Apesar de conscientizado de que ele não satura,
Mas que ele tem momento certo, ele é a própria agonia.
O parar é inteligente, ele é o trunfo da sabedoria,
Apesar de a parada trazer à tona a apatia,
Mas, tudo feito consciente, demonstra jogo de cintura.
(ARO. 1996)