"TEMPOS MODERNOS"

Prematuramente – o “xis” da questão.

A delinquência já não é coisa da juventude,

Ali ela já está na fase aguda da atitude,

Pois ela teve início na infância em confusão.

Qualquer criança, hoje, antes da puberdade

Já se protege das doenças graves genitais,

Já trazem as “camisinhas”, acham-se os maiorais.

Outros, ainda na flor da idade, já assumem a paternidade.

Tudo é motivo, nada é trauma nem alarde.

É como se houvesse, antes que seja tarde,

De se provar o que a vida oferece com impaciência.

Sãos os tempos modernos modificando o tradicional,

Fazendo mexidas no que já não era tão normal,

Aumentando as angústias, extrapolando irreverências.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 04/11/2011
Código do texto: T3317555
Classificação de conteúdo: seguro