"JUVENTUDE: FASE ALADA DA VIDA"

A fase requer astúcia, requer direito e razão;

Requer fino trato, requer espelho nos superiores;

Requer aconselhamentos, requer ter vários amores;

Requer sobretudo prudência além de muita atenção.

A fase é um céu sem limite, tudo cede ao perdão.

Nela nada se perde, tudo se pode fazer.

Não se lhe importa a meta para um fato acontecer.

Ela é a fase do tudo bem, mas também, do politicamente não.

Nela se criam asas à imaginação futurista.

Pode-se ali programar, pode-se ali concluir

As tendências aos anseios que virão logo a surgir.

O que não se pode negar, mesmo sendo pessimista,

É que a fortuna reside se nela se faz plantar

Uma boa semente para o fruto mais tarde degustar.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 04/11/2011
Reeditado em 06/11/2011
Código do texto: T3317541
Classificação de conteúdo: seguro