"AMIGO... FELIZ DE QUEM O É !..."
“Um amigo é coisa difícil de se encontrar”- diz o refrão –
No desespero de quem deseja ser altamente recriminado,
Consciente que é, já não teme em prosseguir a canção
Dispensando discórdias por motivos jamais encontrados.
E continua o Poeta sonhando o momento da explosão:
Quando cada um verá no outro o sentido rebuscado,
Quando alguém sentirá necessidade de oferecer a mão,
Quando se notará o desejo ardente de viver lado a lado.
E é nesse mar de pobreza espiritual em extinção
Que mais uma vez se vê perder-se ao vento outro brado
Dado às incoerências e divergências de opinião.
Mas o Senhor é maior, e o mundo que aguarde o recado
De ater-se outra vez em dilúvio, e só terá salvação
Todo homem com um Amigo que ele tenha conquistado.
(ARO. 1996)