Amigos e "camaradas"
Um urso encontrou dois amigos que passavam,
Por ele:
Um deles, que tinha pés mais ligeiros,
Pôs-se a subir em cima de uma árvore,
Ficando lá escondido.
Vendo, o outro, que em apuros se encontrava,
Estendendo-se em terra não se mexia,
Nem respirava: fazendo-se de morto,
(pois um urso não ataca criatura já morta),
Cheirando-o por orelhas e por cara,
O deixa intacto a fera, e se foi.
O da árvore, já livre do perigo,
Vindo com ar de riso ao seu amigo,
Lhe disse:
- Que segredo era o que o horrendo
urso te estava agora aqui dizendo, amigo?
- Disse-me - responde ele - que, em longas aventuras,
não leves camaradas como tu.
Pois na hora do perigo revela-te quem realmente é amigo.
(FÁBULAS DE LA FONTAINE)
Fábio Ramos.
AMIGOS, UMA SIMPLES ESTÓRIA DE CRIANÇA, MAS QUE LIÇÃO PARA NÓS ADULTOS...