VERSOS DE AMOR A TI
Vêm da minha alma estes versos que te faço
E para ti põe-se a voar a um longo pouso,
Permitas que eles se apossem de um espaço
Junto ao teu peito, onde morar eu tanto ouso.
Quando chegarem - te acerca que são meus
Pela ternura que eles vestem em cada rima,
E entoados vão, ao ouvirem os cantos teus,
Como os cardeais quando o cio se aproxima.
Então dançarás uma valsa - abrindo a festa
Que esses versos farão a tua preferida
Nas sonoras notas tocadas pela orquestra.
Seremos pares nesse baile infindável,
Teus passos - plumas soerguendo a minha vida,
Serei assoalho à tua dança inolvidável.