"UMA VIDA DE 14 A 15 MINUTOS..."

Em apenas um minuto, ela resolve sair da barriga.

São contrações incessantes, mais um minuto de briga.

Uma parte surge, e por um minuto, a outra fica ainda,

E por mais um minuto, tem-se uma vida na berlinda.

É o cordão umbilical que no minuto gera problema

E se leva mais um minuto, para o médico um dilema,

E no minuto seguinte, resolve-se por uma cirurgia

Que não passa de um minuto para corta a agonia.

No próximo minuto aquela vida é incubada,

E entre um minuto e outro, tem-se ela controlada,

Mas que no outro se percebe sê-la duvidosa.

Mais um minuto de angústia, de espera silenciosa,

E as sessenta batidas cardíacas vão decrescendo no visor,

Até se transformar numa reta... Um minuto de dor...

(ARO. 1994)

(a uma vida perdida ao ‘quase’ nascer)

Profaro
Enviado por Profaro em 03/11/2011
Código do texto: T3315633
Classificação de conteúdo: seguro