"O MAIS CERTO DOS ERRADOS"

Ninguém deve se envolver nos mexericos alheios

Tomando parte num veículo de segunda intenção.

Três medidas como passos devem ser a precaução,

Ou senão se faz possível alguém se machucar no meio.

“Primeiro deve se medir se o fato é verdadeiro”

E merece ser levado a diante, porque ele é real,

E em sua dimensão não vai trazer a ninguém o mal,

Talvez até, ao contrário, dará respaldo ao interesseiro.

“O segundo passo visa saber se a coisa em si é boa”

Se não vai contra a moral, ou se alguém vai se complicar;

Se não se trata de vingança ou se outra pessoa vai derrubar.

“O terceiro passo requer à utilidade, se destoa”

E se nada disso é garantido, e benefício não garante,

Não se deve concebê-lo, tão pouco levá-lo adiante.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 03/11/2011
Código do texto: T3315608
Classificação de conteúdo: seguro