PENSAR EM TI [CCXCVII]

Dantes, pensar em ti me dava alento,

mas devo, agora, alçar-te já da mente,

porque pensar em ti é, num repente,

mesmo que naufragar em sofrimento.

E ter lembranças, ser alguém que sente,

custa-me te arrancar do pensamento...

Já sei, contudo, e por pressentimento,

que ao que me dói tu és indiferente.

Quero olvidar-te, em vão: a força falha.

Enquanto, torto, o meu amor trabalha,

só penso em ti, como se deu no início.

Pois, nesta angústia intensa, que crucia,

jamais prevejo, não, chegar-me o dia

em que se amaine todo o meu suplício.

Fort., 02/11/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/11/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3314264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.