INSTANTE AZADO
INSTANTE AZADO
Faz-se de forte a ave que fala carinhos,
meiga, bem sussurrante; seu timbre é mimoso.
Quando ouço seu canto, o peito se infla ditoso,
mas flutua em sua aura o fel em seu escaninho.
O gesto esboçado em foto é mimo charmoso,
abraçando seus pares, tem sabor do arminho;
vil seja sua vida, embora, a alma é branquinha
sabe extrair virtudes de um meio extremoso.
Se o ser se enleia, goza, sofre e depois chora,
é o desconforto que da alma a vida aliena,
sem trégua, porém, é a espera de nova aurora.
Mas ah! Se forte é o espírito e a mente serena,
miúda é a lágrima que sua dor decora
e aguarda o instante azado de uma vida amena.
Afonso Martini – 011111