DEFUNTO SOCIAL
DEFUNTO SOCIAL
lindos olhos, belo rosto, atlético corpo;
nobre status, elegante traje, elo e cor;
etiqueta, meigo sorriso, que candor!
seu dinheiro compra tudo, dá-lhe conforto.
morre o corpo, réquiem à alma, com dolor;
tudo igual, doridos prantos, se justo ou torto;
mecânicas preces, extreme unção, honra ao morto;
missão cumprida; sepulto o pai, mãe, irmão.
eis a cultura social, a mesma estrada
do corpo humano ao fim da missão recebida.
e sua alma, ninguém a viu na encruzilhada?
eis que a alma é invisível, volta despercebida
ao reino de deus, sua bela pátria amada,
para esperar nova missão, em nova vida.
Afonso Martini - 021111