Soneto do recado
 
Oh, brisas, ares e ventos,
Embalem os meus alentos,
Levem recados pra ela...
Como gosto dessa mulher!
 
Éolos, na sua fala,
O mundo todo se cala,
Para ouvi-lo atento...
Faça tudo o que puder!
 
 
Que ela saiba, ainda,
Que continua tão linda
Que mal consigo expressar,
 
O meu desejo ardente,
De declarar, comovente,
Meu simplório jeito de amar!