"RAZÃO PARA TUDO"

O mundo anda preocupado, há prova por todo lado:

As crianças só vão à rua em horário controlado;

Só permanece até mais tarde com sua vida agitando

Aquele cuja necessidade exige andar ‘ralando’.

Mostrar as joias de família ou presente de aniversário,

É raro no hoje em dia, é coisa de menino ‘otário’.

Ninguém deseja ser motivo da perseguição do alheio

Tornando-se vítima inconteste dos que vivem desse meio.

A isso se chama violência, e de forma desenfreada,

Pois as coisas boas da vida se perderam, ficaram marginalizadas

Pelas mesmas razões do direito justo à sobrevivência.

E para isso se faz de tudo, até com certa insistência,

À procura de se conseguir o mínimo de paz possível

A que não se tenha sua passagem de forma inexequível.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 31/10/2011
Código do texto: T3309390
Classificação de conteúdo: seguro