"NÃO TRAZ, MAS AFASTA"
A sabedoria humana está entregue a filosofias
De pensadores antigos e da sensatez dos poderosos.
Ela versa sobre tudo, e nada se perdeu dos gloriosos
Verbetes que hoje encontramos em nosso dia-a-dia.
Eles têm sido a razão de mudanças e convencimentos
Dado ao teor de aplicação na situação sentida.
Eles se enquadram como uma lição de vida
Solidificando destinos, alterando alguns segmentos.
Tal sabedoria se exemplifica como ditado popular,
Hoje muito empregado para uma existência singular,
Mas que também criaram opiniões a que lhes dê um basta.
Principalmente no fato de que “dinheiro não traz felicidade”
Cuja resposta vem com muita propriedade:
“Trazer ele não traz, mas certamente a miséria ele afasta”.
(ARO. 1995)