Se Você Vires Àquela......
Se você vires àquela ingrata,
Conte pra ela uma mentira.
Fale que faço ainda serenata
Na minha antiga e preciosa lira.
Diga a ela que sou amado,
Sou o mais amado do universo.
Fale que não lembro o passado,
E o pranto que havia virou verso.
Sim, conte a ela uma mentira,
Não diga que este poeta delira;
Por favor, não fale a verdade.
Não, não conte que vivo sofrendo
E nem que dia a dia estou morrendo
E enlouquecendo de saudade!...