peça-VIDA (soneto)
Teresa Cordioli
Quem me dera entrar em tua alma serena
Com entrada triunfal, digna de uma artista,
E ganhar o papel principal, ser protagonista
De uma peça-VIDA, escrita em um só poema.
Quem me dera fizesse contigo a contracena
Ou fosse em tal momento uma sonetista,
Autora da cena do beijo, a minha favorita
A mais longa, eu o beijaria sem problemas,
Não me negar à fala, e ver que nela existo
Olhar em meus olhos e ler frases de amor
Interpretará que eu a ti nunca resisto!
Se ao abrir as cortinas, não ouvir aplausos
Ter só teu olhar em mim, meu cachê maior
Paga vindo de ti, o receberei com louvor!