"MAS É INEVITÁVEL"

Acostumado à vida estava sem ser arredio,

Não trazendo à boca qualquer insatisfação.

Jamais se lamentou do azar, nem da ilusão,

Ponderado que fora sem ser vazio.

Acostumado à vida estava sem ser impaciente,

Não permitindo que o acaso fosse solução.

Jamais se fez de vítima, nem por compensação,

Ajustado que se fizera de forma consciente.

Acostumado à vida estava sem ser político,

Não prometendo nada que não lhe fosse crítico.

Jamais se beneficiou, nem fez sabotagem.

Acostumado à vida estava sem ser atormentado,

Não pressionando nada embora lhe fosse negado,

Daí jamais pensar de um dia também ter de fazer passagem.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 30/10/2011
Código do texto: T3307276
Classificação de conteúdo: seguro