"NATUREZA ANIMAL"

No ninho ao alto um filhote pia de sede e fome,

Papai atento alça voo e rompe o espaço aberto.

Ele traz consigo a presa e a coloca perto,

Que num lance rápido o filhote pega e come.

É um lince recém-nascido, muito faminto.

Ele surpreende a avezinha depenada,

Arranca-lhe do aconchego as garras afiadas,

E numa só mordida silencia o recinto.

Descansa o animal fazendo sua digestão,

Não percebendo que próximo está um leão,

Que, como um raio o pega, e o torna prato.

Mas que mais tarde dorme o sono solto e leve

Renovando as energias que se findarão em breve

Trazendo-o a fazer caça doutro lince ‘pato’.

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 30/10/2011
Código do texto: T3306910
Classificação de conteúdo: seguro