= SÍNTESE DE UM POVO =

SÍNTESE DE UM POVO

(1976)

=A Ho Chi Minh=

Olhar distante, escondido,

Por trás de óculo antiquado,

Um jeito simples, sofrido:

Um guerreiro humanizado...

Roupa de juta, tecido

Cobrindo o corpo cansado...

Frágil, poeta atrevido,

O “Ho Chi Minh” consagrado...

Fostes a enorme verdade,

Dita pro campo, cidade,

Para o ouvido dos ouvidos...

Caminheiro e caminhada

Forjaram a tua espada:

VIETNAME redimido!

Ronaldo Trigueiros Lima

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 30/10/2011
Código do texto: T3306128
Classificação de conteúdo: seguro