Soneto da inspiração perdida.
Ah! Inspiração que falta tens me feito,
parece ter sumido,
deixando o verso imperfeito
e o poeta abatido.
Procuro por ti em minha alma,
fico perdido, sem rumo,
encontro dor, sobra lágrima,
sofrimento e solidão em resumo.
Onde esta você minha diva?
Outrora em minha mente tão viva,
foi-se embora com a inspiração perdida.
Que dor é esta tão perversa,
que vem da alma e a mente regressa...
Pelo poeta tão temida.