MINUANO

Este ventinho vai cruzando a cainhada

Se misturando com o frio da madrugada,

É o Minuano do Rio Grande que se expande

Quando seu verde fica branco de geada...

[Gaúcho Sulino]

Cismando solitária em noites frias

No azul-anil das mais belas madrugadas,

Eis que eu lembro daqueles frágeis dias

De relvas semibrancas e invernadas!

Sem pressa ela chegava, ela caía,

Nos pastos, nos rincões e nas estradas,

Mudando o panorama, a geografia,

Talhava até o cerne da gauchada!

Ai! Era a geada bem farta e branquinha

Que vinha lá da banda dos hermanos,

Trazendo junto espora, arreio e bainha

Autêntico flagelo desumano!

De renguear cusco e de tremer a espinha,

Era um açoite aquele Minuano...

Alessa B
Enviado por Alessa B em 29/10/2011
Reeditado em 13/03/2020
Código do texto: T3305264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.