"DUALIDADE PROFISSIONAL: PROFESSOR/PALHAÇO"

Nas salas, as pessoas o aguardam ávidas de alguma aprendizagem;

No picadeiro, a multidão se reserva ao direito da absoluta alegria.

Àquele, a sina da alfabetização e cultura com rigor e simpatia;

A este, o mérito de arrancar aplausos e sorrisos sem maquiagem.

No circo, as luzes informam que é chegada a hora da cessão,

Todos adentram ao recinto e aos poleiros se sentam impacientes

No colégio, o sinal confirma a hora esperada à fome dos discentes;

Os corredores ocupados; nas salas, as carteiras se arrastam pelo chão.

Mas, este chegou cabisbaixo, fechado numa tristeza fria, envolvente.

Deixara no lar acamado e febril o corpo de um querido parente

Que não lhe impediu no exercício da profissão a falta preterida.

Enquanto aquele se aproveita da maquiagem exagerada

Para esconder a dor que lhe corta a alma dilacerada

Pelo corpo do ente querido, no quarto da casa, sem vida.

(ARO. 2006)

Profaro
Enviado por Profaro em 29/10/2011
Código do texto: T3305188
Classificação de conteúdo: seguro